中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 老树新芽

[讨论]易武小作坊茶——不可能获得QS认证的作坊做的。

535 小时

高级会员

原文由 陆大侠 发表于 2006-8-10 14:11:13 :
原文由 酸滋 发表于 2006-8-9 19:23:59 :
  晕菜了。成年老茶上不了架了。

不知以后,还有没有传统的烤地瓜吃?

顺便问问大家,是喜欢用QS的矿泉水泡茶?

还是没QS的山泉水泡茶?

烧完生蚝,在上面贴一个QS标志才能吃,呵呵

429 小时

高级会员

以后大树纯料只能自己玩玩了,每个茶庄多少都应该做点拿的出手的精品纯料才是.

370 小时

高级会员

QQ
原文由 lixil 发表于 2006-8-10 17:23:36 :

以后大树纯料只能自己玩玩了,每个茶庄多少都应该做点拿的出手的精品纯料才是.

QS后茶庄还能自己做吗?

2万

262 小时

金牌会员

皇公候伯子男

原文由 老树新芽 发表于 2006-8-10 1745 :
原文由 lixil 发表于 2006-8-10 17:23:36 :

QS后茶庄还能自己做吗?

可以的, 難道在家設宴請客, 還要拿飲食牌照嗎 ? 只是, 來吃的不能白吃, 要有相應的"手信", 不然....嘿嘿...

778 小时

高级会员

1不知古人是如何活的,他们也不知道QS就敢喝茶!

2今后我们吃油条也要先看看上面是否贴有QS标志?

3是否有了符合窗户朝向的房间之类的要求,就能做出卫生的好茶?若房间主人为盲者,却又将如何?那齐齐哈尔的药厂还有专门的检验科和正宗的专业检验人员,却又如何?

710 小时

中级会员

QQ
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 1932 :
原文由 jl1818 发表于 2006-8-9 17:03:19 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 14:41:35 :
原文由 jl1818 发表于 2006-8-9 13:21:21 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 0:55:57 :

在Z国没有认证是权,钱搞不定的,所以QS认证不是为了大众的健康,而是为了大众喝茶要多掏些钱给无能又贪得无厌的官僚.....

看看电器行业贴满认证的国产货却质量一年不如一年就知了

话说满了,如果连食品安全的标准都没有,普洱茶会很快让消费者失去信心,大部分消费者都不是专家,如果连QS都没有,那只能听商家忽悠了

再说也没说不通过QS的厂家就勒令关门吧,有消费群体支持,不过QS一样能生存

请你搞清楚:1。QS是否能代表食品安全的标准?

2。是否打了QS,茶商,厂商就老实呢?----这想法太天真吧,我可以断言台地茶照样写千年古树卖!1年湿仓照样说10年干仓卖!

3。电器行业那个好像叫3g〈记错请补充〉认证,没这个认证的产品的厂家就是要勒令关门!----难道普洱例外?

4。是不是有QS认证的普洱和其它食品,喝了或吃了或质量出现问题,要追究发QS认证人的主要责任?

-----是这样的话我支持!但可惜,在Z国是痴人说梦!监管部门从来只是只收钱不干活,不用负责任的,就算检查企业也是预先通知的表演sou.......

QS认证是一整套文件标准,厂房设备,工艺流程,有害物质含量标准,只收钱不干活的现象肯定存在,可是不代表就是百分百,出了事故发证机关当然是有责任的。这样的例子很多.....

而且如果只收钱不干活的话,通过QS认证的普洱茶厂不会只有现在区区几家

一整套文件标准对普洱来说都是废话连编罢!好像勐库就有QS,如何呢?它说的古树,乔木王老树原生用料如何?加了多少台地料QS有管么?零售50元/斤不到的价格还打着大雪山老树原生茶---用屁股想想都知含多少老树茶了,是不是1饼里含1片叶QS也认证它整饼是啊?难道以次充好也叫质量过关?

另通过QS认证的普洱茶厂不会只有现在区区几家不是因为它严格,而是因为它得不到认同!企业的无谓投资也特多

看了上面的所谓QS认证的其中一条,基本可推断:

1。刮钱----------多个香炉多个鬼〈你要不断拿钱供奉它,它还是鬼〉

2。企业加大很多投资----后果待补充。。。

3。这些钱全是我等为喝茶而买茶的人掏出来的!

4。由于1,2点,导致正厂成本更高,假冒伪茶更多,正厂为降成本以低档料充高档料当然更利害,茶人更无保障!

3g认证后的电器产品就是典型!

5。管理这些最基本的消耗品,国家有工商,有食品法,有消委会!由于它们不作为,为了掩盖它们的不作为,

而出个QS,难道能指望它么?看看勐库这2年的古树,乔木王老树原生用料如何?就知QS如何垃圾!

呵呵,看来毛病出在勐库身上。争辨无益。

按你的想法,到底需不需要做为呢?以前无做为是错,现在QS还是错

最后非要让所有的浪费者都是专家才可以?

5 小时

会员

QQ

哎呀,我的天啊!我那几百万的老茶可怎么办????

到哪里去找QS啊???

会被工商或是质检的人收掉吗???

哎呀,哎呀,真是惨啊~~~~~

9 小时

会员

管它大厂小厂,只要赢得大众就是好茶,古往今来从号级茶到印级茶再到七子级/乔木级,有多少QS????  还是那一句只要沿袭"古法"就是不错的好茶.

841 小时

金牌会员

QQ
原文由 jl1818 发表于 2006-8-11 16:14:18 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 1932 :
原文由 jl1818 发表于 2006-8-9 17:03:19 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 14:41:35 :
原文由 jl1818 发表于 2006-8-9 13:21:21 :
原文由 人生如梦 发表于 2006-8-9 0:55:57 :

在Z国没有认证是权,钱搞不定的,所以QS认证不是为了大众的健康,而是为了大众喝茶要多掏些钱给无能又贪得无厌的官僚.....

看看电器行业贴满认证的国产货却质量一年不如一年就知了

话说满了,如果连食品安全的标准都没有,普洱茶会很快让消费者失去信心,大部分消费者都不是专家,如果连QS都没有,那只能听商家忽悠了

再说也没说不通过QS的厂家就勒令关门吧,有消费群体支持,不过QS一样能生存

请你搞清楚:1。QS是否能代表食品安全的标准?

2。是否打了QS,茶商,厂商就老实呢?----这想法太天真吧,我可以断言台地茶照样写千年古树卖!1年湿仓照样说10年干仓卖!

3。电器行业那个好像叫3g〈记错请补充〉认证,没这个认证的产品的厂家就是要勒令关门!----难道普洱例外?

4。是不是有QS认证的普洱和其它食品,喝了或吃了或质量出现问题,要追究发QS认证人的主要责任?

-----是这样的话我支持!但可惜,在Z国是痴人说梦!监管部门从来只是只收钱不干活,不用负责任的,就算检查企业也是预先通知的表演sou.......

QS认证是一整套文件标准,厂房设备,工艺流程,有害物质含量标准,只收钱不干活的现象肯定存在,可是不代表就是百分百,出了事故发证机关当然是有责任的。这样的例子很多.....

而且如果只收钱不干活的话,通过QS认证的普洱茶厂不会只有现在区区几家

一整套文件标准对普洱来说都是废话连编罢!好像勐库就有QS,如何呢?它说的古树,乔木王老树原生用料如何?加了多少台地料QS有管么?零售50元/斤不到的价格还打着大雪山老树原生茶---用屁股想想都知含多少老树茶了,是不是1饼里含1片叶QS也认证它整饼是啊?难道以次充好也叫质量过关?

另通过QS认证的普洱茶厂不会只有现在区区几家不是因为它严格,而是因为它得不到认同!企业的无谓投资也特多

看了上面的所谓QS认证的其中一条,基本可推断:

1。刮钱----------多个香炉多个鬼〈你要不断拿钱供奉它,它还是鬼〉

2。企业加大很多投资----后果待补充。。。

3。这些钱全是我等为喝茶而买茶的人掏出来的!

4。由于1,2点,导致正厂成本更高,假冒伪茶更多,正厂为降成本以低档料充高档料当然更利害,茶人更无保障!

3g认证后的电器产品就是典型!

5。管理这些最基本的消耗品,国家有工商,有食品法,有消委会!由于它们不作为,为了掩盖它们的不作为,

而出个QS,难道能指望它么?看看勐库这2年的古树,乔木王老树原生用料如何?就知QS如何垃圾!

呵呵,看来毛病出在勐库身上。争辨无益。

按你的想法,到底需不需要做为呢?以前无做为是错,现在QS还是错

最后非要让所有的浪费者都是专家才可以?

搞笑!毛病怎会出在勐库身上?你QS为甚么发认证?好象法律说抢银行合法,90%的人都跑去抢银行算了!

最后非要让所有的浪费者都是专家才可以?---这句更搞笑!为什么要让它们都是专家?不作为就该淘汰!

既然不作为的部门还照样不作为,还照样到处圈钱,勐库的例子也说明QS多么垃圾,难道还要茶人白交钱再多养几批这些吃人们血汗,只拉屎的垃圾么?你居然赞成?!

370 小时

高级会员

QQ
原文由 益百客 发表于 2006-8-11 23:36:27 :

哎呀,我的天啊!我那几百万的老茶可怎么办????

到哪里去找QS啊???

会被工商或是质检的人收掉吗???

哎呀,哎呀,真是惨啊~~~~~

只要你不摆在店里柜台上卖,QS再大也耐何不了你!!