中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: mist

实战茶品品饮交流

178 小时

新手

QQ
老班章茶样中没有,05年的老曼娥十分期待,准备周末在家泡一下。

投亲兄建议泡06古云号,意思是说古云号相对于领军号有进阶嘛?

2242 小时

高级会员

原帖由 cat820918 于 2008-8-1 10:50 发表
老班章茶样中没有,05年的老曼娥十分期待,准备周末在家泡一下。

投亲兄建议泡06古云号,意思是说古云号相对于领军号有进阶嘛?

06古云号是以你水平可以理解得可以多一些的茶品,

举例,领军号,你觉得好喝,但你还不能意识到好在那里,即仅理解其10%。

354 小时

会员

原帖由 星外茶客 于 2008-8-1 10:46 发表
之二:熟茶还要存放以待“陈化”吗?
我想熟茶应该就是现在就很好喝的茶,不愿再赋予其太多的陈放的期望。醒茶几周或是放个三年两载也倒罢了,但是如果熟茶也要通过几十年陈放来达到某种境界,茶之生熟之分还有什么 ...

同感,我们只是饮茶人,只要是自己喜欢的就行了

253 小时

中级会员

245 小时

会员

喝得仓促,也品得匆忙,虽然有些误区越走越深,但也并非没有收获。
作为普通的消费者,很难真正从理论到实践有一个完全的把握,即使心中有这份想法,最终也很难实现。
所以,根据自己的经济实力,找出一些适合自己的日常茶,还有一些偶尔犒赏自己或与朋友分享的好茶,也算是一种收获吧。
茶应为我所用。若感到我为茶所累,便是走火入魔了

178 小时

新手

QQ
哈哈,投兄太了解我了,我喝领军号,我也不知道他怎么好,反而会有点觉得不耐泡。7泡以后就味道淡了,但是看大家都是泡很久的,甚至有1个小时的时间。

已经泡了一次古云,按照个人冲泡习惯,30-40秒的话,古云表现比领军号好,对冲对比。前4泡,包括洗茶水,哈哈,我也喝了一口,我都觉得领军好,古云的苦味有点重,第5泡以后,古云转柔,领军表现的很平稳。古云一直可以稳定在5泡的品质到11-12泡左右。而领军确实到8泡以后就淡下来了。

看来投兄说的很对,但是投兄觉得我能理解领军这款茶吗?我应该购买吗?

2242 小时

高级会员

原帖由 cat820918 于 2008-8-2 21:02 发表
哈哈,投兄太了解我了,我喝领军号,我也不知道他怎么好,反而会有点觉得不耐泡。7泡以后就味道淡了,但是看大家都是泡很久的,甚至有1个小时的时间。

已经泡了一次古云,按照个人冲泡习惯,30-40秒的话,古云表现 ...

08正春领军号的集柔和、香气、内质浑然一体,茶人梦寐以求的品茗表现。

07正春领军号茶样开汤。希望疑问可解一些。

想味道,开汤超越班章风格的终结者号。

253 小时

中级会员

2242 小时

高级会员

原帖由 心宁 于 2008-8-4 22:44 发表
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=21119&extra=page%3D1

皆练习茶品,不作推荐,便利茶友对比体会。

己所不欲,勿作价施与茶友也。" />

谢谢!!!

就本茶论茶,较新茶时,苦涩有加重,口感协调有提高,缓慢的转变还是可见。

2242 小时

高级会员

原帖由 心宁 于 2008-8-2 00:50 发表
已经发这里一款
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=21092&extra=page%3D1

思茅古普正厂茶品。