中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2008-3-25 09:26

原帖由 pinger 于 2008-3-19 15:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实,喝茶很简单,试茶也不过如此,何必要用什么“套路”!重手法也好,轻手法也好,甚至“茶艺法”也好,找对适合自己的方法就OK。

对此我有不同意见:
   1、泡茶者在泡茶前对将要泡的茶作一个全面的了解是很有必要的,如果对将要泡的茶没有一定的了,解请问你从何下手,怎样有序的进行。作为在BBS的公开讨论客观正确才是本色,对看的人才有的益!

百年普洱 发表于 2008-3-25 09:38

风版好茶好文好片,晚上能拍出这么正的颜色,有何绝技?:1a:

百年普洱 发表于 2008-3-25 09:41

原帖由 阿明 于 2008-3-25 09:26 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

对此我有不意见:
   1、泡茶者在泡茶前对将要泡的茶作一个全面的了解是很有必要的,如果对将要泡的茶没有一定的了,解请问你从何下手,怎样有序的进行。作为在BBS的公开讨论客观正确才是本色,对看的人 ...

两位老大的泡法一个是招数严密滴水不漏,一个是招由心生,无招之境,都有道理!:40:

供春壶 发表于 2008-3-25 11:52

原帖由 百年普洱 于 2008-3-25 09:41 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

两位老大的泡法一个是招数严密滴水不漏,一个是招由心生,无招之境,都有道理!:40:" />
都有道理也就是都无道理。:titter

上善若水 发表于 2008-3-25 16:30

其实差异来自对什么是好茶的认识标准层面不同。尽管绝大多数人都说适合自己的、自己喜欢的就是好茶,但这说法还是空洞了一些;尽管茶有丰富多彩的个性,但好茶还是具有相通相似的客观实在的共性。

遍览本贴洋洋15页得出个人的结论:明兄和原版对泡茶的辩论暂时无法找到交集。明兄对茶心里有底,泡茶找的是共性;而原版尽管遍尝易武茶,但心中无底,品茶找的是个性。这说明原版这么多年的苦水是白喝了。

原版和明兄如果有机会一起见面品回茶,那所有问题就迎刃而解了,就这么简单,看图片辩论永远也辨不清。

本人此帖是看贴有感而发,并无针对二位的恶意。

原野的风 发表于 2008-3-25 17:12

上善兄说得有理。good" />
茶性里的共性及个性,大家观感有别,所以网上交流很多不易找到共点,有机会共品很多问题都容易得到共识:48:
说真的,现在茶是喝多了,反而真的觉得很多是白喝了,经验不断地推翻很多书刊上的知识,是进步乎?退步乎?呵呵~:titter
想想,喝茶还是简单点好。为何喝茶,目的?:48:

原野的风 发表于 2008-3-25 17:21

每个人都有着主观理念,但我的主观理解不会在论坛里进行引导,那只是个人藏在心底无力的理念,毕竟普洱茶这个概念迷糊着呢,原料、制程、仓储、时间?造就越陈越香这概念的重点在那?
探讨得太深入,能理解的茶友就不会太多,也许还会出现误导,还是多喝多思考吧,知识是别人的,但经验永远是自己的。:48:

原野的风 发表于 2008-3-25 17:30

还想对各位说一下,对每一款我准备要试喝的茶,如果对第一泡茶汤里的暗示我认为表现不如意,我就不会再正常泡下去。对于我认为适口、正常的茶,我会享受它的滋味,一滴也不会浪费它,并会把它的个性尽情发挥。当然,这就要靠经验来完成冲泡方式。
我可是享受主义者,呵呵~:titter

七味 发表于 2008-3-27 12:24

原帖由 原野的风 于 2008-3-25 17:30 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
还想对各位说一下,对每一款我准备要试喝的茶,如果对第一泡茶汤里的暗示我认为表现不如意,我就不会再正常泡下去。对于我认为适口、正常的茶,我会享受它的滋味,一滴也不会浪费它,并会把它的个性尽情发挥。当然, ...
乐在其中,当然是最享受啦!:1a: :1a:

pinger 发表于 2008-3-27 16:35

原帖由 阿明 于 2008-3-25 09:26 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

对此我有不同意见:
   1、泡茶者在泡茶前对将要泡的茶作一个全面的了解是很有必要的,如果对将要泡的茶没有一定的了,解请问你从何下手,怎样有序的进行。作为在BBS的公开讨论客观正确才是本色,对看的 ...
       呵。。对于我这样的初学者来说,喝茶不过是很简单的事情,没有必要、也没有能力去把每款入口的茶来龙去脉弄个清清楚楚,这段时间在这里看帖,到底现在普洱茶有多少种自己都搞糊涂了,或生茶、或熟茶,或是拼配、或是纯料,更有些分到了山头那么细,我想,大概不是每个喝茶的人都有时间或精神去钻研那么细吧,在我看来,那应该是茶专家们做的事情。我仅仅能够做的是,把自己可以品到的茶用心品好,不管是什么方法,只要自己喝得舒服,喝得健康,就OK了。
       另,对明版和风版两人的泡茶风格,我也搞不清楚谁对谁不对,大概一个注重于重手泡,找寻缺点;另一个注重据茶性而泡,找寻优点吧。都是高手,正所谓高手过招,何必拘泥于一招一式?能把茶泡好就是最重要的事情。品茶不过是生活中的享受,过于复杂了,不累么?
       以上是个人看法,如有得罪之处,请高手专家们砸砖吧。。我接着。。呵。。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: 无意中,又接触到一款好易武。