中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: mist

实战茶品品饮交流

2242 小时

高级会员

原帖由 mist 于 2008-7-21 16:10 发表
时间:2008年7月21日
茶品:07熟茶(08年2月)
迷惑!头泡茶汤在公道杯里闻起来就有很突出的气味——用我的形容就是“碱味”。入口也是。以前说过自己买的两片04年黄大益,就是这个味道!很相似。
准备再泡!当年 ...

见:
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=19001&extra=page%3D7&page=1

245 小时

会员

原帖由 投亲靠友 于 2008-7-21 17:02 发表

见:
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=19001&extra=page%3D7&page=1

好贴!刚刚看到
细节学习的好资料,慢慢体会。

354 小时

会员

回复 17# 的帖子

谢mist兄,学习了

354 小时

会员

原帖由 mist 于 2008-7-21 16:10 发表
时间:2008年7月21日
茶品:07熟茶(08年2月)
迷惑!头泡茶汤在公道杯里闻起来就有很突出的气味——用我的形容就是“碱味”。入口也是。以前说过自己买的两片04年黄大益,就是这个味道!很相似。
准备再泡!当年 ...

早期向投兄取得茶样试后,曾与类似问题向投兄请教,经解答后再联系贴子解释,有所顿悟,可惜未能再三尝,看来是要亲自到投兄处打,砸,抢了

245 小时

会员

说真话,需要勇气。
承认自己不懂,承认自己在付出了时间和金钱之后仍然不懂,更需要勇气。
喝茶对我来说,是一种生活方式,更是一种生存方式,是一种人生观、价值观。
我是一名公务员,更确切地说是行政执法机关的一名公务员。身边的人,大多是拿国家利益来进行交换的人,交换吃喝,交换玩乐,交换一切可以交换不可以交换的东西。
喝茶、学琴,是我来给予自己内心平衡的一种东西,是让自己安静的一种寄托!
买车的买车、买房的买房,人类的欲望,永远没有满足的边缘!物价飞涨,通货膨胀!我辛辛苦苦存下几千元又能做什么?不过成为通货膨胀的陪葬罢了。
是否,等我年老时,一饼茶都买不起?07年的疯狂,的确已让我失望!
我信任过一些人,我信任过一些承诺,我花几百元去买401的黄大益、03年半生熟7572......我不是想升值!也不想以茶养茶!我只想知道真相!我喝不起号级茶印级茶,我只想我凭着一次腔热情来喜爱它,不想这份心情被人利用!
缺乏知识,缺乏认识,我可以学!但我真的不想这样糊糊涂涂喝下去!
我在我经常去的论坛说了,我给自己一次机会,直面自己也直面普洱的机会,普洱于我,已不仅是一种茶!而是一种生活观念,一种价值观念!
请原谅我的无知!请理解我求知的真心!我不想再说太多。
普洱,我已为你付出太多!

245 小时

会员

上午有些激动了
喝茶喝成这样,的确还差很多
不为茶汤,而为心境

2242 小时

高级会员

原帖由 mist 于 2008-7-22 14:10 发表
说真话,需要勇气。
承认自己不懂,承认自己在付出了时间和金钱之后仍然不懂,更需要勇气。

见:
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=16932&highlight=

见:
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=16730&extra=&highlight=&page=1

2242 小时

高级会员

原帖由 mist 于 2008-7-22 21:52 发表
上午有些激动了
喝茶喝成这样,的确还差很多
不为茶汤,而为心境

茶友真诚,感激。

178 小时

新手

QQ
其实最初想到找投亲兄,就是和mist兄一样,迷茫。

花钱花的虽可能不及mist多,但是对于我的收入来说也是可以了。我也没买过老茶,最早的就是05年的V93。直到现在仍然觉得算是常规茶品中很不错的选择。

因为不想再迷茫。不想为再喝一片茶而心惊胆寒。确实,喝一片高价茶对我来说有些心理无法承受,怕假的心态始终存在。

对于我来说,普洱是我生活中的一部分,但是却是我追求的一个人生信念的一部分,去伪存真。是我对一切事的看法。对我这个年纪也许投兄和各位兄长说的话我无法完全领悟,但我在以我的方式诠释我的一种信念

245 小时

会员

僧人请教"识性根本",
论坛茶人探讨"普洱根本".
法宝谓之如"龙王受点头"之坦然.
继而让人感悟,但求所用.
普洱根本在各人所用.所以各有各说.
多听多学多品,自寻自悟自求.

看到、读到、体会中...